احتفالية اليوم العالمي للبيئة تحت شعار بيئتنا مسؤوليتنا

مفردنا يمكننا أن ننجز القليل جداً، لكن معاً يمكننا أن نفعل الكثير.. أن العمل بروح الفريق يساعد على تدفق الطاقات و تبادل الخبرات وتعزيز التواصل الابتكار و الابداع يساعد على بناء الثقة بين أفراد العمل، وتقوية العلاقات بينهم وتساهم في بناء علاقات طيبة و محبة ، ويساعدهم على فهم أكبر لمن حولهم مما يحفزهم على تطوير ذواتهم وتوسيع آفاقهم لاستيعاب الخبرات المختلفة أن تواجد روح العمل الجماعي وحب مكان ومجال العمل مما ينعكس ايجابيا على سير العمل في مراحله المختلفة وكذلك على جوده العمل نفسه وبالتالي تزداد الانتاجية من هذا العمل وترتفع جودتههذا ما سعى اليه قسم التربية و علم النفس بكلية التربية جامعة طرابلس عندما أحيا صباح يوم الاثنين الموافق 05/06/2023م احتفالية اليوم العالمي للبيئة تحت شعار: « بيئتنا مسؤوليتنا» وافتتح بتلاوة بآيات من الذكر الحكيم ثم تلاها تحية النشيد الوطني. وافتتحت رئيس فريق خدمة المجتمع والبيئة بالقسم كلمة بهذه مرحبة بالحضور الكريم و أهمية هذه المناسبة، ثم بدأت أولى فقرات البرنامج بعرض مرئي عن اليوم العالمي للبيئة وأعطيت الكلمة لجمعية أصدقاء الشجرة ضيوف الاحتفالية، حيث تم التعريف بالجمعية وأهدافها و أنشطتها التي تم تنفيذها. تخلل فقرات الاحتفالية عرض مرئي للتشجيع على الاهتمام بالبيئة، كما تم إلقاء محاضرة توعوية حول ثقافة الصحة النفسية قدّمتها أ. نادية جموم إخصائية نفسية وعضو فريق اتزان ضيف الاحتفالية. تلها عرضً مرئيً حول التغير المناخي ودلالته في الموروث الشعبي الليبي. وأقيمت مسابقة تحدي بلا حدود ،كما عرضت مسؤول الدعاية والأعلام بفريق خدمة المجتمع والبيئة عرض تفصيلي لأعمال الفريق المُنجزة بقسم التربية وعلم النفس. كما أقيم معرض تقليدي شعبي اختتمت الاحتفالية بكلمة وكيل الشؤون العلمية بالكلية متمنية من خلالها دوام التوفيق لزملائها في قسم التربية وعلم النفس وقامت رئيس القسم وكادره التدريسي بتكريم الضيوف: فريق جمعية أصدقاء الشجرة وفريق إتزان ومدير مكتب خدمة المجتمع والبيئة والطالبات أعضاء فريق خدمة المجتمع والبيئة بقسم التربية وعلم النفس، أن اجتماع السواعد يبني الوطن واجتماع القلوب يخفف المحن فخالص الشكر و التقدير لقسم التربية و علم النفس على هذه المجهودات الرائعة سائلين الله عز وجل لهم دوام التوفيق و النجاح و مزيد من الابداع.