زيارة الى السرايا الحمراء ضمن نشاط قسم التربية الفنية بكلية التربية جامعة طرابلس

تعد البيئة من العوامل المحيطة المهمة التي تؤثر بالفنان بشكل أو بآخر في تعزيز مدركاته الحسية حيث أن البيئة تشكل مصدرا ملهما للكثير من الأعمال الفنية و خاصة المثمتلة في الموروث الحضاري الذي يدعم ويعزز أفكار الفنان من خلال ما يقوم ويحور ويضيف ويأخذ من البيئة بشكل يشبه في ذهن المتلقي حالات مثيرة ممتعة. وحينما يتجه الفنان نحو إنجاز أي عمل فني يصب جل اهتمامه في التعرف على ما هو موجود في محيطه زمانيا و مكانيا حيث يستمد الطالب الفنان عمله الفني من ايحاء النقوش و الزخاف الموجودة بالمباني و المجسمات ذات العراقة و الاصالة ...من هذا المنطلق قام قسم التربية الفنية بكلية التربية جامعة طرابلس بزيارة ميدانية تدريبية يوم الخميس الموافق 10/2/2022 ((سبب الزيارة الاستفادة من الموروث الحضاري الليبي لمعالم السرايا الحمراء))