دورة تدريبية لموظفي كلية التربية جامعة طرابلس في مجال الحاسوب

لم يعد مفهوم محو الأمية في هذا العصر يقتصر على قدرة الشخص على القراءة والكتابة فقط، بل تعدى ذلك إلى البعد الرقمي وأصبح محو الأمية الرقمية هدفاً للدول التي تسعى إلى بناء مجتمعات معرفة حديثة ومتطورة عن طريق إكساب شعوبها المهارات الأساسية التي تمكنهم من استخدام واستعمال تقنيات الحاسوب في اداء اعمالهم وكذلك حياتهم اليومية .

وفى اطار تحسين الاداء ورفع كفاءة موظفين كلية التربية  طرابلس في مجال استخدام الحاسوب والانترنت, ومواكبة لبرنامج ميكنة كلية التربية طرابلس  فأن قسم الحاسوب  بالكلية قام  بتننفذ البرنامج التمهيدي للتدرب على استخدام الحاسوب والذى يستهدف موظفي الكلية ،

والمدربين هم:

أ. خلود عبد الباسط القنوني مدرب أساسي

(ماجستير حاسوب)

أ. وفاء محمد النعمي مدرب مساعد

(متحصلة على شهادة سابقة في البرنامج)

م. ندى صلاح الدين الغرياني مدرب مساعد

(طالبة ماجستير حاسوب)

أميمة عبد الرزاق أبو القاسم مدرب مساعد

(دبلوم متوسط حاسوب)

ويهدف الى :

تعليم وتقييم مفاهيم الكمبيوتر الأساسية التي تتم على المستندات و ضبط اعداد الصفحة

على برنامج محرر النصوص ، أن المساهمة في تنمية المجتمع من خلال تنمية مهارات موظفي الكلية ، حيث يمكن للسادة المشاركين في هذا المشروع الى استخدام تكنولوجيا الحاسوب في الحياة اليومية لتطوير فرص اجتماعية واقتصادية لأنفسهم وأسرهم ومجتمعاتهم المحلية وكذلك نقل ما تعلموه الى أسرهم.

وما حضورهم و إقبالهم الا انعكاساً لرغبتهم في العلم والتعلم

سائلين المولى عز وجل أن يوفقهم في حياتهم العملية والعملية