رحلة حقلية لشواطى القرابولي

عد الرحلات الحقلية مكونًا حيويًا في التعليم العلمي، حيث توفر للطلاب فرصة فريدة للتعلم خارج جدران الفصول الدراسية والتفاعل المباشر مع البيئة الطبيعية. تُظهر الرحلة الحقلية التي نظمها اليوم السبت قسم الأحياء لى شواطئ القربولي الأهمية الكبيرة للتعلم العملي، حيث تمكن الطلاب من تطبيق المعرفة النظرية في جمع وتصنيف الكائنات اللافقارية. هذه التجربة لا تُثري فقط معرفتهم الأكاديمية، بل تُعزز أيضًا الوعي البيئي وتُشجع على الحفاظ على التنوع البيولوجي. الدعم الذي قدمته المؤسسات المحلية يُبرز الدور الذي يمكن أن تلعبه المجتمعات في دعم الأنشطة التعليمية والبحثية. وقد تم استقبال أعضاء هيئة التدريس وطالبات القسم بكل حفاوة وتقديم كل سبل الراحة من قبل:- مكتب الثروة البحرية القربولي - مكتب وكالة الجهود التطوعية للشباب القربولي - مديرية أمن القربولي - نقطة أمن السواحل نود أن نتوجه بالشكر الجزيل لكل من ساهم في نجاح هذه الرحلة الحقلية. إنها تجربة علمية وتعليمية رائعة تعزز الفهم العملي للطلاب للكائنات اللافقارية وتعمق معرفتهم بالتنوع البيولوجي الغني في مدينة القربولي.